Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сегодня мало кто вспомнит, почему в современном англо-русском словаре слово «porter» обозначает одновременно и «грузчик» и «портер», черное пиво. А на самом деле, все очень просто: когда в 1793 году в Лондоне впервые стали варить очень темный, практически черный, эль (назывался он изначально «entire»), он очень быстро завоевал популярность среди завсегдатаев пабов — рабочих людей, грузчиков и проч., за что и получил название porter ale (т. е. эль грузчиков).
Со временем портер эволюционировал, и знатоки отмечают, что современные сорта заметно слаще тех, которые сварены по старинным рецептам. Ярчайший представитель нынешних портеров — знаменитый «Гиннесс».
Пиво, которое можно приготовить в пивоварне из сухой смеси «Porter», — это темный эль, пиво верхнего брожения, с очень обильной, карамельного цвета пеной, темно-коричневого цвета из-за темного солода и поджаренного несоложенного ячменя. Как и большинство современных портеров, он довольно сладкий. Аромат — ярко выраженный солодовый.
Портер будет уместен на столе вместе с блюдами из рыбы и морепродуктов — крабов, креветок, моллюсков и т. д. Температура пива не должна быть ниже 13° С.
В комплект для приготовления пива входит все необходимое для приготовления 10л. пива: обезвоженный солод, пакетик с дрожжами, 3 баллончика с газом CO2, диск пеноуловителя. Комплект поставляется в подарочной коробке.