Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Этот штамм низового брожения происходит из Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB. Он в частности используется в промышленном производстве в Западной Европе.
Эти дрожжи позволяют получить фруктовые и эфирные Пилсы. Отличительной особенностью штамма является возможность его использования для домашнего пивоварения. Процесс отличается быстротой и повышенной активностью дрожжей при пониженной температуре.
1 пакетик (11,5 гр.) рассчитан на 20 литров сусла
Перед использованием необходимо восстановить сухие дрожжи для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 23C° ± 3C° из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем перелейте дрожжевую суспензию в пивоварню.
Альтернативный способ восстановления дрожжей непосредственноо в пивоварне — ферментаторе при условии, что температура сусла в пивоварне должна быть выше 20C°. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в пивоварню таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Рекомендуемая температура брожения 9C° — 15C°
розничн стоимость - 170р